8 ( 4 9 5 ) 9 0 8 - 8 0 - 5 0 8 ( 9 0 6 ) 7 1 2 - 7 8 - 9 2
Закажите звонок
пн-пт с 10:00 до 20:00
Москва, ул. Новокузнецкая, д. 4/12

Выиграно арбитражное дело нашего клиента АО «ЗКС» о защите деловой репутации

Арбитражный суд г. Москвы вынес решение по делу A40-173370/2018 в пользу нашего клиента – Акционерного общества «Завод качественных сплавов» (АО «ЗКС») и отказал АО ОКБ «Гидропресс» в удовлетворении иска о защите деловой репутации.

Акционерное общество «Ордена Трудового Красного Знамени и ордена труда ЧССР опытное конструкторское бюро «Гидропресс» (АО ОКБ «Гидропресс») обратилось в Арбитражный суд г. Москвы в порядке ст. 152 ГК РФ с иском об опровержении сведений о возможном выходе из строя оборудования, произведенного АО ОКБ «Гидропресс» и смонтированного истцом на Белорусскую АЭС.

В ходе рассмотрения дела мы смогли доказать, что оспариваемы сведения не являлись утверждениями о фактах и не носили порочащего характера, что и послужило основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

Ответчик попытался обжаловать вышеуказанное решение в арбитражном суде апелляционной инстанции, однако затем отозвал апелляционную жалобу. Решение по делу вступило в законную силу.